⭐︎GW中に作った一皿料理
GW最終日の夜、、、。なんでこんなに過ぎるのが早いのか、、。
どうしても気分は下がり気味になりますΣ('◉⌓◉’)
連休中に作った一皿料理でも載せようと思います。
サーモンの漬け丼。

サーモンがお買い得だったので買ってしまいました(^^)v
韓国海苔とネギも散らして漬け丼に。サーモンはちょっとの量ですが、豪華な気分です。
美味しかった〜!

他には春雨サラダ、ひじき煮、大根の皮のきんぴらを作り置きしておきました。
オイスターソースの焼きそば。

焼きそばは普通のソースで作る事がほとんどなのですが、たまには違う味で作ってみようとオイスターソースをメインに醤油と砂糖を少々で味付け。
焼きそばは麺をごま油で先に炒めるやり方で作ってます。
そうすると麺に歯応えがあって美味しく感じます。
ビビンバ。

この度、コチュジャンを調味料レパートリーに増やしたので、ビビンバを作りました。
にんじん、ニラ、もやし、野菜もたっぷり食べれるので良いですね。
美味しかったのでまた作ろう(^^)
大した予定はなくちょこっとランチに出掛けたくらいのGWでしたが、家で過ごすのが好きなので気ままに楽しみました。
気持ちを奮い立たせて明日からまた仕事頑張ろうと思います。