なつぞうのひとり暮らし日記

手取り18万 アラフォー独身女の気ままな日常ブログです。

⭐︎GW中に作った一皿料理

 

GW最終日の夜、、、。なんでこんなに過ぎるのが早いのか、、。

どうしても気分は下がり気味になりますΣ('◉⌓◉’)

 

連休中に作った一皿料理でも載せようと思います。

 

 

サーモンの漬け丼。

 

サーモンがお買い得だったので買ってしまいました(^^)v

韓国海苔とネギも散らして漬け丼に。サーモンはちょっとの量ですが、豪華な気分です。

美味しかった〜!

 

 

他には春雨サラダ、ひじき煮、大根の皮のきんぴらを作り置きしておきました。

 

 

 

 

オイスターソースの焼きそば。

 

焼きそばは普通のソースで作る事がほとんどなのですが、たまには違う味で作ってみようとオイスターソースをメインに醤油と砂糖を少々で味付け。

焼きそばは麺をごま油で先に炒めるやり方で作ってます。

そうすると麺に歯応えがあって美味しく感じます。

 

 

natsuzou-life.hateblo.jp

 

 

 

 

ビビンバ。

 

この度、コチュジャンを調味料レパートリーに増やしたので、ビビンバを作りました。

にんじん、ニラ、もやし、野菜もたっぷり食べれるので良いですね。

美味しかったのでまた作ろう(^^)

 

 

大した予定はなくちょこっとランチに出掛けたくらいのGWでしたが、家で過ごすのが好きなので気ままに楽しみました。

気持ちを奮い立たせて明日からまた仕事頑張ろうと思います。