和食料理人・笠原将弘さんのYouTubeレシピ『紅鮭ときのこの蒸し煮』を作ってみました。
きのこの他にネギやもやしでアレンジしても美味しいとの事だったので、今回はもやしを加えてみました。
簡単、ヘルシー、美味しい!
これは普段の料理レパートリーの仲間入りに決定です。
洗い物嫌いな私にはフライパン1つで完成する点も良い。
別添えの『はちみつおろし酢』がとても美味しかったです!
大根おろし100gに酢大さじ3、醤油大さじ2、はちみつ大さじ2を混ぜるだけで簡単に出来上がりです。
お肉にも合うし、お鍋のつけダレにもおすすめだそうですよ。
それにしても、節約生活の味方、きのこやもやしですら値上がりしていますね。
物価が上がっているので仕方がないとはいえ、毎年雀の涙ほどしか上がらないお給料では到底追いつきませんΣ('◉⌓◉’)
今の会社は仕事内容は合っているし、それなりに長く勤めているので要領なども分かっていてやりやすい、別に辞める気はないけれど、、、
辞める気はないけれど、いつ辞めることになっても大丈夫なように、資格の勉強や貯金、できる事をできるうちにやっておこうとかは考えます。
人生、良くも悪くも一寸先は闇ですもんね。